Pasta al pesto


Ingredientes : 200 gr de pasta, agua, sal. Salsa pesto: 50 gr de hojas de albahaca, 4 cucharadas (60 ml) de piñones, 2-4 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano recién rallado.


Preparar : Salsa pesto: Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada el queso y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.

4 comentarios:

Nidia

12 de mayo de 2009, 15:25

que ricura. la anoto. besos

noe

14 de mayo de 2009, 22:42

Nidia...ni te lo imaginas, estan exquisitos!

noe

14 de mayo de 2009, 22:43

Hola David, muchas gracias por la propuesta, ahora mismo lo hecho un vistazo.

Saludos.

Anónimo

1 de junio de 2011, 17:15

Muchas gracias por la receta voy hacerla de inmediato

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