Crema de puerros, Vichyssoise


Ingredientes : 4 puerros grandes, 2 patatas pequeñas, 1 cebolla pequeña, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de nata, agua y sal.


Preparación : Cortar los puerros en trozos pequeños, la patata y la cebolla. Poner en una olla poca agua, las verduras ya la sueltan de por si y un poco de sal. Hervir 2o minutos. Poner en una batidora americana( sirve la de brazo) todos los ingredientes, el aceite y la nata. Según nos quede de espesa, añadir un poco de agua de cocción.
Para decorar, cortar unas hojas de puerro en juliana y freír en aceite hirviendo y quedaran crujientes. Servir la crema en el plato y poner el crujiente de puerro en el centro. Esta crema es mas ligera de lo normal, no ponemos mantequilla, ni nata, ni caldo.Y en vez de sofreír los ingredientes , la ponemos directamente en crudo.


Sitio oficial : Cosas de la vida.

1 comentarios:

Mami26

29 de febrero de 2012, 2:52

Mmm... Tiene que estar deliciosa y muy sencilla de hacer,la voy a probar de hacer,ya os contare...

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