Sopa de cebolla con huevo poché


Ingredientes : 100 gr panceta ahumada, 1 diente ajo, 3 cebollas rojas medianas, 100 gr de mantequilla, 1 l caldo de verdura o carne, 4 huevos, sal, 200 gr queso parmesano rallado,
tostadas caseras o pan tostado.


Preparación : Cortar la panceta en filamentos. Pelar el ajo y filetearlo en láminas muy finas. Pelar las cebollas y cortarlas en pluma (rodajitas verticales muy finas).


En una cacerola, a fuego medio, poner la mantequilla y derretirla al fuego. Sumar las cebollas cortadas en pluma y revolver. Incorporar 1 cucharón del caldo, los filamentos de panceta y el ajo fileteado. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente y tierna, aproximadamente 5 minutos. Condimentar con sal, a gusto. Agregar el caldo restante y mezclar.


Distribuir la sopa en 4 tazones (que puedan ir al horno) y sumar 1 huevo en cada uno. Cubrir con bastante queso rallado y llevar al horno para gratinar, hasta que el huevo tome su punto. Retirar los tazones o cazuelas y servir con tostadas.


Sitio oficial : Clarín.

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