Huevos poché a la florentina


Ingredientes : 4 huevos, 500 gr de espinacas, 100 gr de queso emmental, 300 ml de leche,

30 gr harina, agua, aceite de oliva, vinagre, sal, perejil picado, 4 lonchas de jamón serrano.


Preparación : Poner a cocer las espinacas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Escurrir bien.
Poner agua a hervir en una cazuela poco profunda. Bajar la temperatura del agua y agregar el vinagre. Cascar los huevos cuidadosamente sobre la cazuela y escalfarlos durante 2 ó 3 minutos. Reservar.


Prepara una salsa bechamel, poniendo 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la harina, rehoga brevemente y vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, hasta que espese. Sazonar, espolvorear con perejil y cocinar 5 minutos más.
Colocar las espinacas formando 4 nidos en una fuente que resista el horno. Colocar sobre cada nido un huevo escalfado y cubrir con la salsa bechamel. Colocar el jamón picado por encima y espolvorear con queso rallado. Gratinar en el horno precalentado durante 1 ó 2 minutos.


Sitio oficial : Albahaca Madrid.

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